首页 | 水务大会 | 中国水协 | 资讯 | 专题 | 商务 | 论坛 | 资料 | 专家 | 搜索 | 会员服务 | 会员中心  
  杭州工考仪表有限公司
 
 
     首       页
   单位介绍
   新闻资讯
   供应信息
   应用案例
   采购信息
   招标信息
   招聘信息
   工程业绩
   联系信息
   评论信息
  联系方式
联系人:杨小燕
电 话:0571 88333616
传 真:0571 88333616
手 机:13858130775
邮 件:sales@cn-1718.com
  最近来访
· 小朱
· 何金玉
· 向阳
 
级别:普通会员    注册时间:2019-10-23     最后登录时间:2021-01-19 【收藏该企业】
 
 
电磁流量计安装要求及注意事项
2020-08-28 15:42
一、安装位置须知
1)避开强干扰源
要选择无强电磁场辐射的场所安装流量计,避开例如电动机、变压器、变频器等一些容易导致电磁干扰的设备。流量计的测量原理基于法拉第电磁感应定律,它产生的原始信号非常微弱,不足毫伏。如果流量计附近有强电磁场辐射,将会影响测量的精确度,甚至无法正常工作。
2)直管段长度
注意尽量避开产生涡流部件,如各种阀门、弯头、旁路等,尽量延长流量计上下游直管段,必要时安装整流管,确保流量计的上游直管段必须为5个DN(测量管径)以上,下游保证在2个DN以上。
3)液体电导率必须均匀稳定
不要把流量计安装在被测流体电导率极不均匀的地方。如果上游有不同介质注入,将会导致电导率不均匀,而且会影响测量。这种情况下,建议将注入口移到下游;如果必须从上游注入,则应该尽量远离流量计。一般保持20个DN以上的距离为佳,以保证液体充分混合均匀。
4)保持电极轴线处于水准:流量计的连接应与安装指南一致。

5)无气泡
在流量计安装管道设计时应确保无气泡产生。
6)流量计管路满管
流量计可以水平、垂直和倾斜安装。但是管路结构应保证测量管必须始终充满液体(满管)。管路设计时注意确保测量管段无气泡,否则将会造成测量不稳定和偏差过大 。
二、 安装方式选择
如果被测介质含有固体颗粒或浆液,建议垂直安装(流向自下而上),避免固体颗粒沉积在流量计测量管内。流量计在
水准或倾斜安装时,其电极轴线应该处于水准位置。假如电极轴线与地面垂直,则上方的电极附近容易聚集气泡。
1)管道安装
避免流量计上下游管道不对中或倾斜,并保持与上下游法兰对准。安装前清除焊接残渣和凸起物,并垫上垫片。流量计装到管道上后应禁止在该管段上进行电焊作业,防止衬里受损。
2)接地
由于电磁式流量计的感应信号很弱,易受杂讯影响。因此,传感器、转换器的基准电位必须与被测液体相同,共同接地。电磁式流量计两侧安装接地环或接地电极的作用就是建立流量计壳体和液体的等电位。
普通金属管道(一般不需要装接地环):管道本身接地良好时,接地线可省略,但必须通过流量计所配的接地线使壳体和液体相通。
3)绝缘管道(塑胶管、衬胶管等):传感器两端应安装接地环(或接地电极)并通过接地线使被测介质与大地短接。
4)阴极保护管道:管道法兰之间用铜线相连,但必须与接地线绝缘。
 
 
请先 登录,才能发表评论!  


 
·本公司其它新闻资讯
 
  暂无相关信息
 
版权所有:杭州工考仪表有限公司    联系地址:浙江省 杭州市 下城区 杭州下城区华丰路178号怡乐银座4-1-701